행복한1004
행복한100423.12.11

우유는 데워서 먹으면 배가 안 아플까요?

제가 이상하게 우유를 먹으면 계속 배가 아픈데요 우유를 좋아하지만 배가 아파서 잘 안 먹게되요 혹시 우유를 전자레인지에 데워서 먹으면 배가 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 또로롱입니다.

    제가 차가운 우유를 마시면 배가 아픈데 데워서 먹으면 괜찮더라구요:) 전자레인지에 조금 데워서 드셔보세요 너무 뜨거우면 목에 무리가 가니 미지근하게 드세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데웠을 때 어느정도 효과가 있을 수는 있지만 유당부족으로 인해 배가 안픈거라면 효과가 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우유곽채로 전자렌지에 데우시면 안되구요,렌지용 그릇(플라스틱 제품)에 부어서 데워 드시면 찬것 마셔서 배탈이 나는 분들은 괜찮아 집니다.

    감사합니다.