기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.07

역기를 처음시작 할때는 몇키로부터 하는게 좋을까요

어깨가 많이 아플때는 역기드는 운동을 하는게 좋다고 들은것 같아요 역기드는게 어깨에 효과가 있는지 처음시작 할때는 몇키로부터 해야 할까요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 처음에는 최대한 가볍게 시작하세요

    30키로 정도면 충분합니다. 그렇게 매일 하다보면

    조금씩 늘릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 어깨가 많이 아플때는 역도를 하시면 안됩니다.

    어깨의 통증은 충돌증후군,회전근개 파열 어깨 불안전성 등 어딘가 근력약화가 된 상황일수도 있으므로

    병원을 내원하셔서 정확한 진단을 받아야합니다.

    역도의 경우 팔을 어깨 높이 이상 들어올림에 따라 어깨 관절 견봉 하 공간을 압박하게 되어 더 큰 통증을 유발할 수 있습니다.

    그리고 근육파열등의 증상이 나타난 상황에서 근육이 더 다치게 되면 회복이 더뎌지거나 영구손상으로 지속적인 만성통증이 나타날수있으므로 병원 내원을 추천드립니다. 역기의 경우

    처음시작할때는 봉의 무게가 20KG 이므로 자신의 몸무게의 1/4부터 천천히 늘려나가시는것이 좋습니다.

    저중량->고중량으로 천천히 아주 천천히 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 운동은 늘 천천히 조금씩 중량을 높이는 게 맞죠 시작은 한걸음 부터~~ 항상 안전안전!!