기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.15

헬린이 어깨 운동시 각 부위마다 몇일에 한번씩?

헬스 갓 시작한 헬린이입니다 어깨 삼두 이두 가슴 위주로 운동중인데 각 부위별로 몇일 주기로 운동을 해주는게 좋나요?? 15개씩 5세트 중입니다!!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일주일에 2번 정도 같은 부위를 운동해주는 게 좋아요!

    저는 가슴/삼두+어깨 조금 , 등/이두, 어깨/삼두+가슴(딥스만), 하체/이두 이런 식으로 하고 있어요!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    큰근육 우선으로 작은근육을 하나씩 붙여두면 좋을것 같습니다

    각 부위별 2일 주기로 해주는게 좋을것 같습니다

    알이 너무 많이 배기고 그러면 하루정도 걸러주는게 좋습니다