자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

자동차 종합검사 정기검사 차이가?

자동차검사하러갔는데 비용이 좀 더 나와서 여쭈어보니 종합검사였다고하네요. 자동차정기검사하고 자동차종합검사 어떤 차이죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    똑같은 말입니다.

    제작년에 하시고 이번에 하신거라면 비용이 올라서 그렇다고 하더라구요.

    저도 9월에 검사를 받았는데 비용이 올랐다고했어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 검사의 종류는 정기검사와 종합검사로 구분되며, 두 검사 모두 신규등록 후 일정 기간마다 정기적으로 실시하는 검사입니다.

    다만, 종합검사는 배출가스 정밀검사 시행지역에 등록된 자동차 등에 대하여 실시하는 검사라는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 자동차도 종합검사전에 정기검사? 를 각각 했는데요

    금액도 달랐구요

    그런데 종합검사로 통합되었다고 하네요