대견한멧새88
대견한멧새8823.02.19

장거리 운전 할 때 졸릴 때 잠 깨는 방법

안녕하세요 장거리 운전 할때 너무 졸려서 힘든데 잠을 깰 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

창문을 열거나 노래를 들어도 너무 졸리네요 좋은 팁 알려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    창문을 정말 다 열고 달려야하고,

    졸음깨는 껌 중에 강력한것들이 있으니 이것도 써보시고

    무엇보다 가장 중요한건 졸음쉼터를 적극적으로 사용하셔야 합니다. 졸음쉼터가 잘 없는 국도라면 졸리다 싶으면 주변에 주차할만곳을 바로 찾아들어가서 잠을 자거나 기지개도 펴보고 해야죠.

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    저는 출장을 많이 다녀 사용하는 방법인데 너무 졸린데 3키로 미만 졸음쉼터나 휴게소 있을 시 참아보고..그 외 너무 졸릴땐 에너지 드링크 하나 마시면 정말 신기하게 잠이 안오더라구요. 커피 껌 이런거 다 해봤지만 에너지드링크 한캔이면 딱입니다. 그렇다고 자주 마시면 안좋고.. 정말 피곤한데 졸음쉼터이든 휴게소이든 많이 남았을때 미리 사뒀다 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중간 중간 휴게소나 졸음쉼터를 이용해 주시고,사탕이나 껌을 드시는 것도 도움이 됩니다 겨울철에는 창문을 열어 환기를 시켜 주는 것도 도움을 줄 수 있습니다