친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

우리나라 사람들이 깻잎을 먹게된 이유가 뭔가요?

옛날에는 깻잎은 그냥 풀떄기 였는데 언젠가부터 우리나라 사람들이 고기에 깻잎을 싸먹고 깻잎을 무침으로 만들어 먹기 시작했습니다.

다른나라 사람들은 안먹는 깻잎 우리는 어쩌다 먹게된건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    깻잎은 풍부한 영양가로 비타민 A, C, K 철분, 칼슘 등이 풍부한 알칼리성 식품입니다.

    독특한 향과 심각으로 특유의 알싸한 향과 아삭한 식감으로 인해 다양한 음식에 풍미를 더하는 역할을 합니다. 깻잎의 원산지는 중국으로 추정되며, 우리나라에는 고려시대 이전부터 전래된 것으로 알려져 있습니다.