엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.26

한국인들이 깻잎을 먹게된 이유가 뭔가요?

어렸을때 깻잎은 그냥 풀떄기 였는데 언젠가부터 우리나라 사람들이 고기에 깻잎을 싸먹고 깻잎을 무침으로 만들어 먹기 시작했습니다.

외국인들은 안먹는 깻잎 우리는 어쩌다 먹게된건가요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    한국인들이 깻잎을 먹게 된 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 하나의 가능한 이유는 깻잎이 비타민 C, 철분 등 각종 영양소가 풍부하고, 식중독과 여름 감기 예방에 도움이 되는 성분이 들어 있다는 것입니다.

    또 다른 가능한 이유는 깻잎이 매운 맛이 없어서 담백하고 상큼한 음식으로 인기가 있었기 때문입니다. 깻잎은 고추장보다도 적당히 매운 맛을 가지고 있어서, 한국인들의 입맛에 잘 어울렸습니다.