기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.18

할아버지께서 치매 초기증상이 있으셔서 고민입니다

할아버지께서 나이가 많으시다보니깐 그래서그런지 치매 초기증상이 있으신거같아서 고민입니다 밤마다 헛소리를 많이 하시고 기억도 못하시고

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 요즘에 약이 좋아져서 완치는 안되더라도

    병세의 진전 속도를 늦출 수 있다고 합니다. 꼭 병원치료 시작하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 치매는 초기에

    진단을 받고 치료를 받으면 병의 증세를 늦출 수 있기 때문에 우선 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    치매초기 증상이 보이시면 검사받은세요

    가성치매일수도 있어요

    치매전단계인데 노인우울증이 있을수도 있구요

    약 처방받으시면 됩니다

    치매진단이 되고 생활이 힝들면

    등급을 신청해서 받으면 어르신유치원에도 가실수있습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    걱정많이되네요치매초기라면일단병원에가서치료를받아야합니다 초기에치료를하면 완치는안되지만 많이좋아집니다 치매는초기,중기, 중증(말기)으르가는대 10년정도걸린다고합니다 초기에약물치료를하면 병의진행속도더디게 간다고합니다병원에가서치료받기바랍니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단 병원가셔서 검사를 진행하시고 처방을 받으셔서 관리하시면 좋아지실거에요. 저희장모님도 그러신데

    제일 중요한것은 자식들이 치매를 자꾸 얘기하고 아버님을 불안하게 하시면 안됩니다. 치매 검사가 보통 나이들며 나타날수 있는 것들이 많거든요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    치매가 초기이시라면 약물치료를 받으면 완치는 아니지만 병의 진행을 늦출수는 있다고 해요.