등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

등산중에 길을 잃어버린다면 ?

등산중에 길을 잃어버리는사람들이 꾀 있더라구요

혹시 등산중에 길을 잃어버린다면 어디로 신고하는게 제일빠르고

본인 위치는 어떻게 말하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산중 길을 잃어버렸을때에는 119에 신고하시면 됩니다.

    국가지점번호나 다목적 위치표지판의 번호를 이야기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산중 길을 긿은경우 자신의 휴대폰에서 GPS를 활성화시키고 바로 119에 전화.119의 응급지시에 따라서 행동하면 되는데 주변에 보면 국가지점번호라는 표지판이 곳곳에 있습니다 길을 잃은경우 찾기쉽도록 세워둔 위치표시입니다 119가 GPS 위치 추적해서 금방 119도착 할겁니다 걱정 안해도 됩니다