식습관·식이요법건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06

돈가스 영양관련 문의드립니다.

평소에 즐겨 먹는 돈가스는 영양성분이 보통 어떻게 되는지 궁금하고 운동하면서 다이어트에도 도움이 되는 음식인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 돈까스는 단백질과 지방 탄수화물 골고루 들어 있기는 합니다 하지만 기름에 튀겨기때문에 트랜스 지방의 염려가 있습니다.

    그렇게 때문에 다이어트에 크게 도움이 되지 않습니다.