부동산경제
순한거위273
순한거위27323.08.16

집 전세대출과 일반대출광이 차이는 무엇인가요?

집을 알아보고있는데 전세로 알아보는중입니다

그런데 전세대출과 일반대출과 금리차이라 많이날까요? 40대 1인가구입니다

7000천정도 알아보고있는대 일단 제가있는돈 5000천하고 이사비용 최득세 부동산 소개료 3000정도 알아보고있는데 전세대출로 일부인 3000 받고싶은데 이게 가능한가요?아님 전세금 전부를 대출받아야하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출도 일반 대출과 같이 한도내에서 본인이 원하는 금액을 선택할 수 있습니다, 즉 전세금을 기준으로 정해진 한도내에서 신청이 가능하고 대출금액을 낮게 하는 것은 충분히 가능합니다. 그리고 전세계약은 소유권을 이전하는 것이 아니므로 취득세는 발생되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    일반 신용대출 보다는 전세자금대출이 금리면이나 한도에서 보다 좋은 조건의 상품이 많을 것 입니다.

    상품마다 개인 소득이나 신용에 따라 다르겠지만 보통 전세보증금액에서 대출은 70~90% 이내에서 가능하며 한도내에서 원하는 금액을 선택 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일반대출은 신용대출로 이해하고 답변드리겠습니다.

    전세자금대출은 전세금에 최대80%까지 가능하고 신용대출보다 낮은 이자율로 지급됩니다.