로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.10

종이영수증에 환경호르몬이 나온다던데, 그럼 장갑을 끼고 만져야 할까요?

종이영수증에 환경호르몬아 많이 나와서 몸에 안좋다고 들었어요.

그러면 식당이나 카페 등에서 영수증을 주시려고 하면 장갑을 끼고 만지는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    종이 영수증에 함유된 환경 호르몬인 비스페놀A는 장갑을 끼고 만지면 피부로 흡수되지 않아서 좋습니다. 비스페놀A는 내분비계 교란물질로, 호르몬 분비를 방해하고 생식 기능에 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 종이 영수증을 만진 후에는 손을 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    물론 그렇게 하시는게 도움이 되겠늡니다만 종이영수증에서 나오는 환경호르몬이 그렇게까지 많고 심각한 정도까지는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래전부터 있던 환경호르몬인데 공론화가 되다보니 많이 이슈가 되고 있습니다. 일단 안만질수는 없으니 자주 사용하는 손을 깨끗이 수시로 씻는 것이 가장 좋습니다