잘웃는밀잠자리193
잘웃는밀잠자리19324.02.15

강마루 들뜸 상태를 고치는 방법을 알려주세요.

신축아파트인데 강마루 들뜸 상태가 발생했는데 보수기간이 지나 셀프 보수를 해야 할거 같습니다.

두장 정도 끝부분이 들떠있는데 계속 두면 점점 심해질거 같아서 그 전에 해야 할거 같은데 방법 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    강마루가 붓거나 들뜨는건 실내 온도 영향이 큽니다.

    실내 냉 난방과 습도 조절을 하고, 애초 설치 시 바닥 가장자리에 확장 틈을 남겨두면 부풀어도 뜨는걸 방지하지만

    이미 일부분 들뜸 현상이 발견되었으면 업자를 불러 부분교채를 하시는게 현명합니다.