피부과의료상담
우렁찬강아지296
우렁찬강아지29623.10.02

점 빼고 일주일 뒤 아물었는데 잘못해서 건드렸더니 피가 안쪽에서 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코 쪽에 점을 빼고 일주일 지나서 아물었길래 습윤밴드 안붙였는데요

제가 잘못해서 코쪽에 피지가 너무 많아서 여드름 나서 짜다가 힘을 줘서

점 뺀 부위에 코 피부 안쪽에 피가 나면서 고여있어요ㅜㅜ

좀 더 힘을 줬더니 구멍이 나서 피가 살짝 빠져나왔는데 안쪽에 아직도 좀 고여있어요ㅜㅜ

금방 멎을 것 같긴한데 이거 병원 가야 할까요? 아니면 습윤밴드 다시 붙여놓으면 될까요?ㅜㅜㅜ

피가 그냥 나는게 아니라 고여 있으니까 아물지 않고 흉질까봐 괜히 걱정되네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 지금 필요한 조치를 판단하는데 도움이 되겠습니다.

    피가 고여있다고 걱정하실 필요는 없으며 이건 자연스럽게 흡수되고 아물겠습니다.

    항새제연고 및 습윤밴드만 붙여놓으시면 될것으로 예상됩니다.