피부과의료상담
지적인매
지적인매23.10.24

코옆에 있는 여드름을 뜯었는데 몇일후에 부풀어 오르고 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 코 옆에 여드름이 있길레 아무 생각없이 뜯었는데 부풀어 건들면 오르고 아파요 2~3일 정도 지났는데도 계속 아파요 어떻하면 좋죠

  • 아무 생각없이 뜯은 여드름에 이차적인 감염이 생기면서 염증이 진행된 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 소독도 해주고 항생제 등 약물을 복용해주는 것이 필요할 수도 있으므로 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 부위에 감염증이 발생한 것으로 추정됩니다. 시간이 지나며 가라앉을수도 있지만 너무 불편하고 통증이 심하면 피부과를 방문해 치료받으시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여드름을 뜯은 후 부위가 부풀고 아프다면, 감염이 될 가능성이 있습니다. 증상이 지속된다면 연부조직 감염에 대한 항생제치료가 필요할수 있으니 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    여드름을 뜯고나서 감염이되었을수있습니다

    상태를 알지못하니 사진을첨부하여주시면 도움이될것 같습니다.

    근처 의원에서 항생제복용 필요한지 확인해보세요