이비인후과의료상담
선량한매미1
선량한매미124.03.01

(소아이비인후과) 생후 4개월 가습기 소음 괜찮을까요?

나이
성별
여성

아기 머리맡에 가습기가 있는데

가습기 소음이 30데시벨 이하입니더!!

여기에 놓고 계속 쓰면 난청과 같은 청각손실이 되는지 걱정이 되어서요!

문제 없을까요??

참고로 가습기는 24시간 켜놓습니다!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가습기 소리가 크게 아이에게 문제되지는 않을것 같습니다. 다만 너무 시끄러우면 수면등에 방해 될 수지 고려해봐야겠습니다.

    걱정되시면 거리를 약간 떨어져서 사용하면 문제없을것 같네요