기타 고민상담고민상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

얼굴에 점이 자꾸 늘어가는데 점은 왜 생길까요?

나이가 들수록 얼굴에 점과 죽은깨가 자꾸 늘어가고 있는데 점이 생기는 이유가 햇빛에 노출되는 경우 말고 또 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    노화가 진행되면서 피부표면의 세포가 죽으면서 이게 완전히 분해되지않고 피부에 남아 점착되면서 검버섯이나 점같은 게 생긴다고하더라구요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    저도 어렸을 때는 없었던 점이 나이가 들면서 점점 늘어나 신경이 쓰이곤 하는데요.. ㅠㅠ

    얼굴에 점이 자주 생기는 이유는 여러 가지가 있을 수 있다고합니다. 몇 가지 주요 원인 정리해 드리겠습니다.

    1. 일렬로 나타나는 점: 이러한 점은 "주근깨"라고도 알려져 있으며, 피부의 멜라닌 색소가 고르게 분포되지 않아서 생깁니다. 햇빛에 노출되는 경우에도 주근깨가 더 돋보일 수 있습니다.

    2. 손상에 의한 점: 피부 손상, 여드름, 각질, 상처 또는 염증으로 인해 피부에 점이 생길 수 있습니다.

    3. 가려움증에 의한 점: 피부를 긁거나 긁어내면 피부에 작은 점이 생길 수 있습니다.

    4. 모발 관련 점: 피부 안에 있는 작은 모낭이 염증을 일으키거나 모낭에 있는 피지나 머리카락이 피부로 나오지 못하면 점이 생길 수 있습니다.

    5. 나이에 따른 점: 노화로 인해 피부에 점이 생길 수 있습니다. 이는 자연적인 과정으로, 피부의 탄력과 콜라겐 생산이 감소하기 때문입니다.

    점이 늘어나는 원인은 복잡하고 다양하며 개인에 따라 다를 수 있다고합니다. 만약 점이 계속해서 늘어난다고 느끼신다면, 피부과 전문의와 상담하여 원인을 확인하고 조언을 받아 관리를 하는 것 추천 드립니다. ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 점은 보통 노화나 피부 손상으로 생기게 됩니다. 점에 따라서는 이외에도 다양한 원인이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혈관에 작은 균열이 생겨서 모세 혈관이 확정이 생겨서 얼굴 팔 목 다리에 생긴다고합니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 점이 생기는 것은 나이가 먹으면서 노화의 현상이기도 하고요 햇빛에 노출되어서 멜라닌 색소 문제기도 합니다