기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.08.12

화장실에 보통 몇분 앉아있나요?

사람마다 다르겠지만 보통 5-10분 아닌가요?

회사에서보면 30분씩 앉아있는분들 계시던데 너무 오래앉아있으면 치질 위험있는거 아닐까요??

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    보통 5분정도고 10분도 짧은 시간은 아닙니다

    변기에 오래앉아있으면 항문에 힘도빠지고 치질의 우려도있구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 조금 오래 있는거 같아요..

    스마트폰 때문에 오래 앉아 잇게 돼는거 같네요

    치질에 위험이 있는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 10분에서 15분있어요 오래있으면 치질위험있으니 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 변비인 경우는 더 오래 앉아있을 수 있지만 볼일이 끝나면 더 앉아있지 않고 일어나야한다고 해요 치질이나 변비를 더 유발한다고 들렀어요