기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

계란을 먹을때 완숙으로 먹는게 좋나요 아니면 반숙으로 먹는게 좋을까요?

정말 많이 먹는게 계란이 아닐까 싶은데요

문득 이런게 궁금해지네요

계란을 후라이 해서 먹을때

완숙으로 먹는게 좋을까요?

아니면 반숙으로 먹는게 좋을까요?

영양분 차이가 날까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.04.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 여러가지 영양성분이 들어 있는데요 계란 조리에 따라서 아주 많지는 않지만 차이는있습니다.

    반숙으로 드시는것이 조금 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란은 조리방법에 따라 큰 영양차이가 나지않지만 반숙으로 먹었을때 흡수율이 높다는 연구결과가 있으므로 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.계란의 레시틴 흡수율을 높이는데 반숙 계란 상태가 좋으며. 또한 부드러워 소화에도 도움이 됩니다.