솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

심폐지구력을 높이려면 어떤 노력이 필요한가요

요즘 유산소적으로 몸이 너무 뒤쳐진다는 느낌이 들어 심폐지구력을 높여보려고 하는데요 혹시 어떤 훈련법이 가장 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 적당히숨이차게 매일40분이상 빠르게걷거나 가볍게뛰는게 제일좋은방법입니다...

    경험입니다.. 자연스럽게 다이어트도됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    심폐지구력에는 전력질주가 최고입니다. 시간 날 때 마다 밖에 나가서 전력질주를 하시면 심폐지구력이 아주 빠르게 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    저같은 경유는 살이 찌고 쉽사리 피곤하고 해서 3월부터 걷기운동과 호흡법을 통해 살도 빠지고 근지구력과 심폐기능이 많이 좋아졌습니다

    어려운게 아니고 바로 실천할수있는 웃동이 최고라고 봅니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    심폐지구력을 높이는 방법으로는 인터벌 운동을 하는 것이 매우 유용합니다. 보다 높은 심박수에 도달할 수 있도록 운동의 강도를 강하게 진행하는 것이 좋습니다. 걷기운동, 달리기, 사이클링, 수영 등 심박수를 높이는 모든 운동이 심폐지구력을 필요로 합니다.