산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.19

심폐지구력을 늘리기 위해서는 어떤 운동을 하는 것이 도움이 되나요?

요즘 일을 할 때 무거운 물건을 많이 들고 그래서 힘이 많이 들고 숨도 많이 차는데 심폐지구력을 늘리고 싶은데 심폐지구력을 늘리기 위해서는 어떤 운동이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    심폐지구력을 늘리기 위해서는 매일 유산소 운동을 최소한 10분 정도 지속해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.마라톤이나 ..수영 ...같은걸 하면 심폐지구력이 좋아지구요 .호흡법도 같이 하시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    가볍게 걷기운동이나 자전거를 타셔도 효과가잇을겁니다 머든지.꾸준히하셔야되요. 그러면점차 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오래달리기가좋습니다.속력은 낮게하더라도 지속적으로 오래달리시길바랍니다.