솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

다양한 유형의 운동 중 어떤 것이 체력을 가장 효과적으로 향상시키나요?

요즘 심폐지구력이 많이 떨어지는 느낌이 들어서 심폐지구력을 향상시키고 싶은데 어떤 운동이 심폐지구력을 가장 효과적으로 향상시킬 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은레아55입니다.

    체력을 올릴때는 계단오르기 및 등산 등이 가장 효과적입니다.

    단순히 오래 걷기나 다른 운동보다 같은 시간 운동해도 등산이나 계단오르기가 훨씬 효과적입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    스쿼트를 추천합니다.

    나이가 들수록 수명이 인체에서 근육량이 가장 많은 부위인 허벅지 두께에 비례한다는 속설이 있습니다. 따라서 허벅지 근육에 좋은 운동인 스쿼트를 추천합니다.^^

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    체례을 효과적이고 안정적으로 늘릴수 있는 방법은 수영이 좋은것 같아요 시간당 칼로리소비및 심폐지구력에 최고입니다