기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말을 줄여야 하는 이유 알려주세요

제가 어렸을때부터 말이 많았어요

TMT 였는데 나이를 먹어가니까 말이 많은게

되게 불필요한것같아요

말을 줄여야 하는 이유 5가지 알려주세요

  • 칼큘레이터리트뮴945
    칼큘레이터리트뮴94524.03.20

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 말이 많아지면 내 의도와는 상관없는 이야기들을 하게 됩니다.

    실언을 할 가능성이 높아지는 것이지요.

    또한 상대방이 오해를 하게 될 소지가 늘어나기에

    말은 꼭 할말만 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말이 많아지면는 그만큼 말실수가 나올 확률이 높아집니다.

    본인의 말만 하게 되면 다른 사람의 말을 들을 기회가 줄어듭니다.

    말이 많음으로 인해 말할 소재가 떨어지면 결국 뒷담화를 끌어오게 됩니다.

    반대로 본인의 소소한 일상까지 말하게 됨으로 인해 다른 사람들의 뒷담화 대상이 될 수도 있습니다.

    길어지는 대화로 인해 본인과 다른 사람을 피곤하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 예전에는 말이 많았는데

    평소에 말이 많으면 꼭 필요한 말을했을 때 말의 무게가 주는것같아요.

    .말이 많으면 이 말 저말 가려서하지않고 그냥 말하다보면 꼭 크든 작든 말실수를 하게 되요.

    또 어쨌든 말수가 많으면 했던 말을 반복하게 되는 경우가 많더라고요. 듣는 입장에서 생각해보니 같은 말 듣는 거 피곤하더라고요.

    저도 나이가 들수록 쓸데없는 말을 줄이고 했던 말 반복하지 않고 말하려고 노력중이에요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    말이 많다는건 듣는힘이 약하고 실수할일이 많아진다는것.

    남이 말할 기회를 박탈하는것

    상대방에 대한 이해심보다 자기 주장이 강하다는것.

    깊게 생각하는 힘이 줄어든다는것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.말은 성인인 되며서 말을줄이고 진중해야 되면 특히 지갑을 열면 됩니다. 말이많으면 가벼워보이고 말이 많으면 실수를 많이 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    말이 많다는 것=

    실수를 범할 일이 많아진다는 것과 같다

    인간관계의 금이 가거나

    남들과 어울리지 못하는 일이 일어나거나

    사회에서 홀로 살아야 갈 수 있습니다

    주제와 벗어나는 말을 하여

    이상한 사람이란 낙인이나 오해를 사죠