기타 고민상담고민상담
올라간다
올라간다23.01.15

말수를 줄이는 방법이 없을까요?

나이가 들수록 말수가 적어야 된다는 걸 많이 느끼고 있습니다

그리고 말이라는게 많이 하다보면 실수가 잦아지는 편이라 줄이고

싶은데 정말 쉽지가 않네요 원래가 말을 많이하는 스타일이라서요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    말수를 줄이기 위해서는 이야기를 하기 전에 한 번 더 머릿속에서 생각을 한 후 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 사람이 결국에는 입때문에 망하는 사람

    많이 봐왔습니다.

    하고 싶은 말이 있어도 한번 더 생각해보시고 말하는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 말 많아도 잘 하는 사람은 잘하지 않을까요

    사람 차이라고 생각되요