기타 고민상담고민상담
달리는 조랑말 3호
달리는 조랑말 3호23.04.01

요즘 세상에 갈등이 너무 많은 것 같아요

요즘 뉴스나 커뮤니티를 보면 갈등이 너무 많은 것 같아요.

이게 남 일이라는 것은 알지만 한편으로는 제가 사는 곳에서 일어나는 일이니 신경이 너무 쓰이는 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그러게요 세상이 말 대인가 봅니다 동석아 나눠지고 보수 좌파가 나누어지고 세대 간의 갈등 남과 여가 갈라지고 등 이 모두를 부추기는 건 정치인들이 아닌가 싶습니다 우리는 하나입니다 하나가 될 때 나라가 사회가 가정이 행복해집니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    세대간 갈등, 정당간 갈등, 노사간 갈등, 부부간 갈등 등 주변에 너무 갈등이 많은거 같습니다.

    예전에도 갈등이 없진 않았겠지만, 많이 배우기도 하고 기술이 발달되면서 그 갈등이 밖으로 많이 표출되는거 같습니다.

    갈등이 없어지진 않겠지만, 공동의 목표와 서로의 입장을 이해햐가면 조금은 줄일수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    그렇죠 사람마다 다 다르니깐요!!

    갈등없는세상은 없는듯요

    그냥 그려러니 하고 흘러보내세요

    그게 정신건강에도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    갈등의 본질을 해결하지 못하는 이상 계속 어려운 사회가 지속된다고 봅니다. 그래도 희망이 있는 사회라고 봅니다. 동방예의지국인 dna도 있고 서로 배려하고 양보하는 사회가 되면 좋겠습니다.

    뉴스에서도 안 좋은 소식보다는 더 좋은 소식으로 실어주면 좋겠습니다. 각박한 사회지만 분명 미세한 긍정의 기운이 온나라에 퍼지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 갈등 많이 있지요 세대갈등 정치 갈등 지역 갈등 다 제가 볼때는 개인주의적이고 이기주의에서 비롯된거 같습니다. 남을 위해 한번만 더 생각해보면 따뜻한 사회가 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 남일에 관심가지지마시고 본인과 가족일에 신경쓰세요. 본인일아닌거에 쓸데없이 기운 낭비하지마세요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    갈등은 어려운 문제이지만, 이를 다루기 위해 몇 가지 조언을 드릴 수 있습니다.

    1. 정확한 정보 수집: 언론보도나 소셜미디어에서 보는 것은 모두 사실이 아닐 수 있으므로, 가능한 한 다양한 출처의 정보를 수집하고 팩트체크를 실시하세요.

    2. 객관적인 시각 유지: 갈등 상황에서는 대립되는 측면들이 각자의 이야기를 가지고 있습니다. 이러한 상황에서는 논쟁이 심화될 수 있으므로 객관적인 시각을 유지하려고 노력해야 합니다.

    3. 토론의 장을 만들기: 갈등 상황에서는 상호 이해와 대화가 중요합니다. 이를 위해 상대방의 의견을 경청하고 자신의 의견을 제시하며 대화의 공간을 만들어주세요.

    4. 갈등 해소를 위한 방안 모색: 갈등은 해결해야 하는 문제입니다. 상황을 개선하고 해결책을 모색해보세요.

    5. 긍정적인 에너지 유지: 갈등 상황에서는 스트레스와 불안이 증가할 수 있습니다. 하지만 긍정적인 마인드셋으로 상황에 대처하고 자신의 생각과 감정을 관리해보세요.

    이러한 조언들은 갈등 상황에서 도움이 될 수 있습니다. 하지만 언제나 쉽지는 않습니다. 갈등 상황에서는 자신에게 가장 적합한 방식으로 대처해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서로가 서로 간섭만 하고 인정을 안하고 강요만 하는 사회 풍토가 어느 순간 만연해 져 있는거 같습니다. 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    서로의 가치관이 너무 다르고 각자 개성이 뚜렸하다보니 갈등이 심해지는듯합니다 조금만 양보하면되는데 그게 쉽지않은 모양입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다.남의 일이 아니지요 작게는 남의 일이지만 크게보면 나에게도 크게 영향이 미치지요 한사람 한사람 갈등속에 뛰어 들지 말고 관심을 가지되 우리가 어릴때 배운 도덕적 잣대를 생각해보면 다같이 평화로운 삶을 살수 있는데 참 안타 깝습니다