기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

주변 사람들과의 관계에서 갈등이 너무 많이 발생하고 있습니다.

이상하게 일이 잘 안 풀리고 주변 사람과 마찰이 계속 생겨서 스트레스가 너무 쌓입니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사람에 따라 상황에 따라서 대처방식이 다를수있겠으나 잠시 일을 내려놓는다든지, 타인의 의견을 조금 더 수용하는쪽으로 한다든지 타협방안을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    너무나도 많은 스트레스로인해 주변사람들과의 관계가 어렵다면 잠시 일을 내려놓고 여행을 떠나보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마찰은 양쪽이 부딪혀야 생기는 것이기 때문에 스스로 자기주장이 너무 강한 것은 아닌가를 생각해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변의 모든 사람들과 갈등이 반드시 생긴다면 스스로에 대해서도 한번쯤은 생각해 보시는 것도 필요해 보입니다.

    어느 정도는 마음의 여유를 가져보세요.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    본인이 문제인지 외부 다른 부분이 문제인지 그런 고민을 하는것 만으로도 해결 가능성이 높습니다.

    제가 살면서 느낀건 모든건 본인에게 문제가 있습니다.

    내가 문제가 많으면 다른사람과의 관계도 자꾸만 꼬입니다.

    나에게 있는 문제부터 해결하셔야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이럴때는 너무 무엇인가를 해결하려고 하지말고 잠시 스스로에게 시간을 주시고 이를 틈타서 자기계발의 발판을 만드실것을 권해 드립니다.