그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.18

스테이크를 굽고 나서 레스팅을 하는 이유는 무엇때문인가요?

스테이크를 집에서 구워봐도 전문점에서 구워주는 것처럼 부드럽게 잘 되지 않더라고요.

같은 부위를 썼는데도 어떤 이유때문인지 궁금해서 여러 시도끝에 찾아보니 레스팅을 해야된다고 하더라고요.

이미 다 구운 고기를 레스팅하는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    스테이크는 두꺼운 고기를 굽는 것입니다. 겉은 타지 않게 적당히 바삭하게 구워내고, 안은 먹기 좋게 익히는 것이 가장 중요합니다. 겉과 속이 다 익을 시간을 만들어주는 것이 바로 레스팅입니다. 스테이크 고기의 겉과 속을 맞춰주는 것이죠.

  • 안녕하세요. 로맨틱한개미핥기133입니다.

    레스팅은 우리 말로 하면 뜸들인다고 생각하면 될 것 같습니다 다 구운 고기를 밀봉된 공간에 두고 10여 분을 기다려보는 겁니다. 스테이크응 두껍기 때문에 겉은 타지않우면서 안쪽은 먹기 좋게 익히는 게 핵심입니다 그래서 속까지 적당히 익을 시간을 기다려주는 것이 레스팅입니다.