기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.04

카페트 청소는 어떤식으로 청소해야하나요

카페트는 어떤 방법으로 청소를 해야하는지 알고 싶어 질문을 올려봅니다. 지금 청소기로 바닥에 깔린데러 빨아드리는식으로 하고 있는데요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    진공청소기로 하는건 한계가 있더라구요. 먼지와의 전쟁이지요. 그래서 카페트를 걷워 내고 작은 천매트로 대신해서 세탁이 용이하니 속시원합니다. 진공청소깃하고 얼룩제거는 냄새가 약한걸 사용해서 그부분만 닦아내고 철지날때 전문 가에게 맡깁니다. 세제로 닦아내면 향과 세제찌꺼기가남 아서 자주 세제사용하기가 그렇더라구요.세탁소에서도 빠래헹구듯이 세제찌꺼기가 남지않게 빠는건아니라서 그부분이 많이 걸리더라구요