기타 영양상담건강관리
오드리델번
오드리델번23.02.15

생강차에 설탕 넣으면 안되나요? 영양은 어떡해 좋을까요?

춥고 해서 생강차 주길래 먹었는데 달고 맛잇더라고요

설탕을 너무 넣었을까요?

생강차는 어떡해 먹어야 영양에 효과가 있을까요?

하루 한두잔 먹어도 되요?

  • 안녕하세요.

    설탕을 재워먹더라도

    결국은 설탕을 섭취하게 됩니다.

    매일 꾸준히 먹게되면 당과잉이 되고 체중이 느는걸 느끼게 될겁니다.

    생강고유의 향과 맛을 느끼는 건강한 차 습관을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강차 의 설탕을 넣어도 상관 없습니다 하지만

    생강 차를 만들 때 설탕을 너무 많이 넣었나 그러면 당뇨가 있으신 분에게는 생강차가 좋지 않기 때문에 적당량을 넣은거나 꿀을 넣어서 드시는 것도 좋습니다.