등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

경기도에 있는 소요산 초보자 등산코스 추천좀 해주세요

군대 생활을 경기도 최전방에서 했을때 소요산을 지나가곤했는데

이번기회에 가보려고 합니다.

소요산 등산코스중 초보자가 쉽게 올라갈 수 있는 등산코스좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    소요산은 경기도의 대표적인 등산지 중 하나로, 다양한 등산 코스가 마련되어 있습니다. 초보자가 쉽게 올라갈 수 있는 등산코스 중에서는 "소요산 둘레길"이나 "꽃향기 산책로" 등이 추천되는데, 특히 소요산 둘레길은 다양한 경관을 감상하면서 즐길 수 있는 코스입니다.

    1. 소요산 둘레길:

    • 코스 소요 시간: 약 2~3시간 (왕복)

    • 출발점: 소요산 정상 주차장

    • 코스 특징:

      1. 소요산 정상 주차장 → 정상 탐방로 → 신불사 → 외래동 → 별빛 광장 → 청동사 → 정상 주차장

      2. 정상 탐방로를 따라 가면 경치가 아름다운 소요산 정상에 도착할 수 있습니다.

      3. 둘레길을 따라 가면 다양한 경치와 자연을 만끽할 수 있습니다.

      4. 경치 좋은 곳이 많아 사진 찍기에도 좋습니다.

    2. 꽃향기 산책로:

    • 코스 소요 시간: 약 1~2시간 (왕복)

    • 출발점: 어머니 언덕 입구

    • 코스 특징:

      1. 어머니 언덕 입구 → 단풍놀이터 → 꽃향기 매점 → 소요산 꽃향기 설치 예정지

      2. 가볍게 산책하며 즐길 수 있는 코스로, 특히 꽃향기와 함께하는 경치가 아름다워요.

    초보자에게 적합한 경로이며, 각 코스의 입구에서는 안내도와 안전 교육이 이루어지고 있습니다. 하지만 등산 시에는 적절한 준비물과 안전을 고려하여 등산을 진행하는 것이 중요합니다. 날씨와 산책로 상태를 확인하고, 적절한 준비를 하여 안전하고 즐거운 등산을 즐기시길 바랍니다.