부동산경제
발랄피노키오
발랄피노키오22.08.05

농업경영계획서 작성해야 할까요?

주말 농장용 농지를 구입할까 합니다. 듣자니 1000제곱미터가 넘으면 농업겅영계획서를 작성 제출해야 한다고 하던데요.

지금 구입하려는 필지는 1000제곱미터가 넘지 않지만 기존에 가지고 있는 다른 작은 토지와 합하면 1000제곱미터가 넘게 됩니다.

이 경우 농지취득자격증명서와 함께 농업경영계획서를 제출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    네 알고 계신 것처럼 합산하셔서 1,000제곱미터

    이상이면 작성하셔야 하고 5월부터 법이 개정되어

    1,000제곱미터 이하인 주말농장도 작성하셔야

    합니다.

    따라서 이러나 저러나 작성하시는 거죠