전기·전자학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.04

풍력발전기는 프로펠러 형태의 날로만 발전이 가능한가요?

풍력발전기는 두개의 블래드로 된 프로펠러 형태의 날로만 발전이 가능한가요? 어느 기사에서 읽었을 때 타원형처럼 생긴 공간으로 들어가거나 그 림을 흔들게 하는 형태로 전기를 발생시킬 수 있다고 본 것 같은뎨 아직 다른 형태의 풍력발전기는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    그런 형태의 풍력 발전기는 본적이 없네요

    프로펠러는 동력을 이용하여 구성하고 전기적 형태로 에너지를

    보강하여 받은 전류를 공급해주는 형식으로 구성이 되어 있으므로 적절한

    형태로 힘의 전달이 가능하게 해줍니다. 그리고 자석에 대한

    부분과 결합을 해서 힘에 대한 방향성이 생기고 힘에 대한 조절등도

    가능하게 해주는 역할도 할 것입니다. 전기의 경우에 생기는 자석에

    대한 부분과는 연관점이 있습니다. 그리고 동력원이 있습니다

    자석의 n극과 s극의 경우 전력을 생산해 주는 측면에 대해서 부분적으로

    전류가 돌아간다는 경우에 한해서 전기가 발생하는 경우가 생깁니다.

    래서 이와 같이 발생하는 프로펠러의 전류를 공급하는 역할을 합니다.

    자석의 관련 부분에 쇠막대 같은 물질을 사이에 두게 된다면 자석의

    힘이 발생을 해서 프로펠러에 동력을 제공하고 이것이 각각 n극과 s극

    사이에서 제공된 힘의 균형을 파악할수가 있게 하여서 힘의 구성에

    대한 점과 힘을 이용한 힘의 해석에 대한 부분으로 가능하게 합니다.