세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면마스크 세탁하는 방법에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

면마스크를 자주 사용하고 다니는데 어떻게 세탁을 할지 궁금합니다.

지금까지 세탁을 한번도 해본적이 없어서 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.14

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중성세제를 이용해서 손세탁을 하시는 것을 추천 드립니다.

    건조시에는 햇빛에 말리시는 것이 좋습니다.

    아무래도 건조기나, 다른 빨래와 같이 세탁시 먼지등이 끼어서 입에 닿는 부분이 안 좋을 수 있습니다.