기타 고민상담고민상담
그리운뜸부기42
그리운뜸부기4220.10.05

스트레스성 틱 약물 없이 치요 가능할까요

스트레스성 음성틱으로 인해 약을 먹는데 약을 안먹고 치료할수있는 방법은 없나요?

약을 먹는게 너무 고통스러워요.

부작용인지 살도 계속 찌고 잠도 제대로 안오고...

약을 안 먹고 치료하는건 불가능할까요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.약을 끊고 줄이고 하는 것은 의사의 지시와 처방이 동반되어야합니다 임의로 약을 끊은 것은 오히려 크나큰 부작용을 초래할 수 있습니다 그렇기때문에 너무 힘들고 스트레스 받으시겠지만 의사와의 상담을 통하여 약을 조절하시기 바랍니다