귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

스킨을 바르면 왜 금방 건조해서 피부가 땡기는건가요?

오늘 아침에 급해서 스킨만바르고 출근을 했는데요

스킨만 바르니깐 피부가 건조해져서 많이 땡기는데 왜그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스킨의 주 성분은 수분이기 때문에 시간이 지나며 금방 다 날라가 버리게 됩니다 그렇기 때문에 스킨을 바른 후 로션을 발라줘서 유분끼가 있어야 피부가 금방 건조해지지 않고 유지가 됩니다