에스파윈터
에스파윈터23.09.03

장 건강, 간 건강에 좋은 음식 알려주세요

장 건강, 간 건강에 좋은 음식 영양소들 알려주세요 제가 역류성 식도염에 장염 간염이 있어서 너무 고통 받고 있습니다 소화도 잘 안되고

구토가 나오고 헛구역질 딸국질에 장이 안좋아서 배가 수시로 아프고 설사를 합니다 멀미도

나고요 자주 어지럽습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 장 건강을 위해 주로 콩류를 많이 섭취합니다.

    콩류는 섬유질과 단백질이 풍부하며 장 운동을 촉진시키는 식품이라 자주 먹습니다.

    그리고 간건강에 주로 먹는 음식은 황태를 자주 먹는데 간 기능을 개선하고 독소를 제거하는 데 도움을 준다고 해서 해장국으로 먹곤합니다.

    간건강을 위해 매일 마늘을 먹는데 마늘은 활성 물질인 알리신을 포함하고 있으며, 간에서 독소를 제거하고 염증을 감소시키는 효과가 있어 밥 반찬으로 섭취하고 있습니다.