재산 보험보험
굉장한비오리121
굉장한비오리12123.01.25

제 3자가 보험가입내역을 확인 할 수 있나요?

말그대로 모르는 사람이 제 보험내역을 조회 해볼 수있나요? 만약 보험가입자 동의없이 내역을 조회한 전적이있다면 처벌 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 동의가 없는 상태에서 가입내역을 확인한다면

    불법행위에 속합니다.

    동의시 가능합니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사는 정보동의를 해주었기에 보장내역 조회가 가능 합니다.

    3자는 정보동의 없이는 조회불가 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험가입내역을 확인할수 없습니다.

    고소고발이 가능하니 강력대처하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    모르는 사람이 보험가입내역을 알 수 있는 방법은 없습니다. 보험설계사인 경우에는 질문자님의 개인정보를 받아 가입금액정도는 알 수 있겠지만 보험가입내역을 조회할 수는 없습니다. 동의없이 내역을 조회하였다면 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    말그대로 모르는 사람이 제 보험내역을 조회 해볼 수는 없습니다. 보험조회시에는 무조건 동의가 필요하시거든요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 개인정보보호법상 본인의 동의없이 제 3자가 보험내역을 조회한다는 것은 사실상 불가능합니다.

    2. 왜냐하면 보험사에서 정보제공을 하지 않을 것이기 때문입니다.

    3. 처벌에 대한 부분은 법적인 부분으로 제가 답변드릴 사항은 아닐듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 개인정보 동의가 없다면 절대 확인을 할 수 없습니다.

    만약에 동의없이 확인했다면 문제가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    개인정보 조회동의를 하지않았는데 보험가입 조회를 했다면 처벌받을수있는 사항이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 정보는 개인 정보이기에 제 3자가 내역을 확인할 수 없습니다.

    가입자가 확인을 하거나 가입자의 동의가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입내역 조회는 개인신용정보로 질문자님이 동의하지 않을 경우에는 조회를 할 수 없습니다. 만약 동의 없이 조회했다면 처벌받을 수 있습니다.