아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.12

굴비는 머리를 떼지 않고 왜 그대로 튀기는 거죠?

제가 굴비나 조기를 구워 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 고등어 갈치 같은 생선은 머리를 떼서 굽는데 왜 굴비는 그대로 굽는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    어두육미라고 생선은 머리가 맛있습니다. 고등어나 갈치에비해 굴비는 머리가 넙대대해서 고기양이 좀 되서 보통 같이 굽습니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 머리를 떼지 않고 구워도 머리에서 이상한 성분이 나오지 않기 때문입니다. 그리고 머리부분도 맛있어요