해결사1
해결사123.07.27

굴비는 말린 것 아닌가요?왜 냉동실에 넣어두는 것이죠?

굴비는 조기를 말린 것 아닌가요?

어렸을때보면 굴비는 새끼줄로 엮어 벽에 걸어두고 빼먹었었는데요?

그런데 요즘은 굴비를 다 냉동실에 넣어두잖아요?

냉장실에 놔둬면 상해버리던데요?

이건 제대로된 굴비가 아닌거 아닌가요?

말렸다면서 요즘 굴비는 왜 냉동실에다 냉동시키는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    굴비는 조기를 말린 것입니다. 조기를 말리더라도 물기를 완전히 말릴 수가 없기 깨문에 밖에 두면 상하기 때문에 냉동실에 넣어 둡니다.

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    마른굴비는 실온에서 보관을 해왔습니다....문제가 없으세요

    요즘은 냉동실이나 김치장냉고에 많이 보관을 합니다.