세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 빨간 국물 깨끗히 지울수 있나요?

밥먹다 묻은 줄도 몰라서 한참 방치 했는데 바로 세탁했으면 지워졌을같은데 완전 스며들어서 집에와서 보고 부분세탁해서 빨려고 했는데 잘안지워 지내워 좋은방법 없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠23.11.23

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 중성세제를 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 해주십시오. 10분쯤 하면 얼룩이 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 옷을 5분정도 담그고5분정도 주물러주세요.

    그럼 빨간국물자국이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    말씀하신 옷을 세탁기돌리실때 중성세제와 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바라겠습니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 빨간국물자국이 지워지게될거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    지금이라도 세탁해주시는게 좋습니다.

    과탄산소다를 풀어낸 물에 옷을 불려주신 후, 국물이 묻은 옷을 담궈서 불려주시구요.

    그 후에 얼룩 부분에만 집중적으로 비벼서 얼룩을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    옷이나 섬유에 묻은 음식물 자국은 세탁세제보다 설거지용 세제로 지워보세요. 얼룩이 생긴 곳에 세제를 묻혀 손으로 문지른 후 헹궤내면 됩니다. 여전히 자국이 남아 있으면 과탄산소다를 사용해 다시 한 번 세탁해 보세요. 자국이 옅어졌다면 음식물 자국이 묻은 옷을 햇볕에 말려보세요.

    고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리입니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    주방세제가 오히려 빨간 국물이나 김치국물을 잘 지웁니다. 옷을 우선 물에 불린 뒤 주방세제를 솔에 묻히면서 세탁해보세요.

  • 빨간국물 묻어서 속상하시죠? 저도 그런 경험이 많은데 여러가지 해봤는데 퐁퐁으로 즉시 비비고 미지근한 물로 여러번 닦아주면 말끔히 지워 집니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    옷 표백제 쓰지 않고 덜 상하게 빨간 얼룩 제거하려면

    집에 빨래비구 있죠? 겉과 안쪽면에 비누칠 해서 일정시간 두셨다가 해당 부위를 비벼주세요. 한번에 안되면 몇번 반복하면 지워질거에요.