크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.10

개나리꽃이 많이 피었네요. 우리나라만 피는가요?

집근처에 산책을 나가보니 벌써 개나리꽃이 노랗게 많이 피었네요. 문득 드는 생각이 개나리꽃은 우리나라에서만 피는 꽃인가요? 다른 나라에서 본적이 없는것 같아요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    개나리꽃은 한국과 중국에 분포합니다

    참 한국은 함경남도 함경북도는 자라지 않습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 개나리도 품종이 다양한데요 결론부터 말하자면 중국, 일본, 유럽 등등에 개나리가 다 핍니다.