칠공주파리더
칠공주파리더23.11.07

이번 아시안게임 양궁에서 컴파운더/리커브 종목 금메달을 13년만에 얻은게 맞나요?

우리나라가 양궁은 세계적으로도 강하잖아요? 그런데 이번 아시안게임에서 13년만에 단체전 금메달을 땄다는 뉴스보도가 있었습니다. 아시안게임도 4년마다 개최하니 적어도 앞서 2번은 한국이 금메달을 못 땄다는 말인가요? 그럼 어느 나라가 금메달을 당시 땄나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자양궁의 경우에도 세계최강이긴 하지만 여자양궁에 비하면 단체전 금을 자주 놓칩니다.

    2018대회에는 결승에서 대만에 졌고 2014대회에서는 중국에게 준결승에서 졌습니다.