역사학문
비둘기
비둘기23.02.19

찰리채플린 현대 영화사에 미친영향은 어떤것이 있나요?

찰리채플린하면 큰바지에 콧수염 그리고 중절모를 쓰고 우스꽝스러운 연기를 한 사람으로 알려져 있는데요 의외로 그의작품들은 현재도 회자가될정도 시대상을 잘반영하고 작품성도 높았다라고 평가가되던데요

질문드립니다.

찰리채플린 현대 영화사에 미친영향은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 찰스 스펜서 "찰리" 채플린 경(영어: Sir Charles Spencer "Charlie" Chaplin, 챨리 챠플린, 1889년 4월 16일 ~ 1977년 12월 25일)은 영국의 배우, 코미디언, 영화 감독이자 음악가로 무성 영화 시기에 크게 활약한 인물입니다. 그는 그의 캐릭터라 할 수 있는 '리틀 트램프' 캐릭터를 통해 전세계적 아이콘이 되었습니다. 대사 없이 몸동작 만으로 관객들을 웃시고 울릴 수 있는 그의 연기는 무성 영화 시대에만 존재 할 수 있었던 직업이라 더욱 더 가치가 있다고 할 수 있겠지요.