통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.16

다초점렌즈가 어떤건지 궁금합니다?

시력이 나쁜데 주민등록증 주민번호를

보려면 안경을 벗어야 보이는데요

돋보기를 해야하나 생각중인데

다초점렌즈가 어떤 기능이 있는

렌즈인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    글자그대로 초점이 여러개란 뜻의 안경이라서 근시안 원시안 돋보기 등 여러가지 기능이 있는 초점이 있는 안경입니다.

    기능은 그렇지만 사용자는 불편하다고 하던데 사람마다 다르겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 안경렌즈하나에 초점이 여러개 있는것입니다. 적응할때까지 어지러움같은 부작용이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.노안이나 백내장으로 일상생활에 불편감을 느끼면수정체교체수술 하는데 이때 사용하는 인공수정체하나가 다초점렌즈라고 합니다