자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

기아의 모하비 차량 여성이 운전하기 어떨까요?

기아 자동차의 모하비 차량은 크기가 꽤나 큰 것으로 알고 있습니다. 혹시 해당 차량 운전 하거나 주차할때, 후진할때 등 여성이 운전 하기에 어떨까요? 운전하기 많이 힘든 차량인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모하비의 경우 차체가 크므로 처음 운전하실때 거리감을 잡기가 쉽지는 않습니다. 운전 경험이 많지않으면 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여성 운전자분들 중에는 모하비보다 더 큰 차량을 운행하시는 분들도 계십니다.

    모하비기 운전하기 힘든것 보다는 운전에 얼마나 능숙한지 차이 일듯 합니다.,

    남자들도 suv는 부담스러워 하는 사람도 많습니다.

    어느정도 운전해 보시면 차폭에 대한 감각이 생겨서 크게 신경쓰일 것 없이 운전 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    기아 모하비는 크기가 큰 SUV 차량입니다. 하지만, 차량의 크기와 운전자의 성별은 운전하기 어려움과 관련이 없습니다. 모하비는 다양한 운전자 보조 기능이 있어 운전하기 쉽습니다. 예를 들어, 전방 충돌방지 보조, 차로 이탈방지 보조, 후측방 충돌방지 보조, 안전 하차 경고, 하이빔 보조 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    차체가 상당히 큽니다. 여성분이 모시기에는 상당히 버거울 수도 있습니다.

    그래도 운전이 어느 정도 되시면 연습 등 많이 하시면 충분하지 싶습니다.

    주차는 후방 전방 옵션 다 좋으니 적응 되면 suv만큼 편한 차가 없지요.

    안전운전 하세요.