캠핑취미·여가활동
공손한매미31
공손한매미3122.11.09

자동차 캠핑시 최소한의 용품은?

제가 자동차 캠핑을 해볼려고 하는데 캠핑을하는데 있어서 최소한의 용품은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

빠른 답변 부탁드립니다

  • 차박캠핑을 하신다는 이야기 이시죠?

    최소한 차량내 누울수있는공간(평탄화)이 필요합니다.

    그리고, 베개 이불 또는 침낭 요즘 날씨가추워요 따뜻한게 좋겠죠.

    새벽엔 추울수 있으니 전기장판이 있으면 좋겠지만없으시다면 핫팩을 3개이상 준비해주세요.

    먹는거는 캠핑이기에 해먹는것도 좋지만.. 조리식품을 사와서 차에서 드시는게 준비물도 적게들고 편합니다.

    그리고, 테이블과 의자가 있다면 차량밖에 셋팅하시고 즐기시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차 캠핑시에는 도킹텐트,에어매트릭스나

    매트,침낭은 필수적인 물품입니다.

    그외 핫팩이나,테이블의자가 있으면 더좋죠.