갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

계산할 때 얌체같이 빠지는 사람 어떻게 할까요?

안녕하세요?

더치페이가 많이 일상화되었다고는 하지만 아직까지는

한사람이 계산을 맡아서 하는 경우가 대부분입니다.

특히 술자리나 지인들끼리 만났을 떄는요.

딱 정확히 등분을 해서 낼수는 없고 인간미도 없다고 생각하지만

매번 얻어먹기만 하는 사람이 있어서 그런데 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

    ㅋㅋ 그런분들 종종 있죠 가장 간단한 방법은

    그냥 덧치페이라고 미리 말하고 계산하는게 편하실거엥요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘은요, 카톡이나 채팅용 어플에 좋은 기능들이 많아요. 모임공지를 올리되 내용을 적어주시는거에요. 모임 장소, 회비 얼마. 동참 앤 불참 투표.

    똑같이 내야 서로 불만없이 편안 마음으로 즐겁게 모임 할수 있어요.

    요즘 대학생들은요 연인끼로 n분의 1을 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    대놓고 얻어만 먹지마라 말하기 정말 어렵죠

    더치페이 어플이 있어요 숫자도 크게 나와서

    계산전에 보여주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    매번 얻어먹는걸 당연하게 생각하는게 문제인거죠?

    또, 친구분들께서 암묵적으로 계산 안하는 분을

    용인해온 것도 화근인 것 같구요.

    분명하고 단호하게 말씀하세요.

    이제부터는 너도 얻어만 먹지 말고 내라구요.

    말을 했는데도 안 통하면

    친구분들과 상의해 더치페이도 고려해보세요.

    그럼 더치페이 하기 싫어서 모임에 안 나오거나

    결국 내게 되거나 둘 중 하나일겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한가오리297입니다.그냥 대놓고 말해야죠 요즘 시대가 어느 시댄데 얌체 행동을 하나요 계산시 슬쩍 빠지는 거 그런거 요즘은 인정사정없습니다

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다. 술 마시기전에 미리 말씀 하세요 n분의일입니다 술 자리끝나고는 통보하세요 얼마 나왔으니 통장으로 보내주세요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    한두번도 아니고 매번 그런다면

    손절해야죠

    제 친구중에도 그런 애가 하나 있었는데 다른 친구들도 그 친구는 부르지 말자고 해서

    아예 모일때 그 친구는 안부릅니다

    그 친구에게 뭔가 얻어낼게 있다면 내 돈을 써서라도 만나지만

    친목을 위한 단순한 모임에서 일방적 지출은 손절해도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    그런 사람 참 얄밉죠.만남 전에 N분의 1 하자고 정하면 안 나오거나 함께 동참하지 않을가요.