탈퇴한 사용자

물을 많이 마시면 다이어트에 도움 되나요?

몸이 좀 많이 불었습니다만, 게다가 특별히 운동을 꾸준히 하진 않습니다. 물론 운동과 규칙적 생활이 가장 좋은건 알고 있습니다만...
물을 많이 먹으면 살이 빠진다던데, 정말 그럴까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.03

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    댓글분께서 말해주신대로 물이 칼로리 소모에 영향을 주는 것은 맞습니다. 그러나 지금 말씀하시는거 보니까 운동안하고 물로만 살 빼시려는 것 같은데 그러면 몸에 악영향이 옵니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    물을 마시면 우리몸의 칼로리를 소모시켜주는 효과가 있다고 합니다. 그래서 운동하기 잔에 물 500ml정도 마시고 하면 운동 효과를 더 높일수 있다고 하네요 실제 저도 19kg 감량중에 있습니다만 물을 많이마실때와 적게 마실때 차이가 큰것같네요