놀이육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

어린이 피부가 너무 건조한데 도와주세요

아이 얼굴이랑 몸이 다 너무 건조해요

요즘은 긁는다고 밤에 애가 잠을 못자네요ㅜㅜㅜ

더 긁다가 피도 볼거 같은데~ 도와주세요

어떻게 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    목욕 후에는 그냥 물기가 마르도록 방치하면 피부가 건조해질 수 있으므로 피부를 수건으로 톡톡 두드려 물기를 닦은 후 물기가 마르기 전 3분 이내에 보습제를 바릅니다.(수딩젤을 발라줘도 진정효과가 있습니다.)

    알로에 수딩젤도 진정효과에 도움이 있습니다.

    긁으면 더 가려워지므로 손톱을 짧게 관리합니다. 유아의 경우 손에 장갑을 끼워 재우는 것도 도움이 됩니다.

    실내에 적절한 온도(20~22도)와 습도(45~55%)를 유지하고 급격한 온도 변화를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이정도로건조하면피부관리를해주세요

    바디로션을 듬뿍발라주시고 실내 습도도50이상으로해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에 습도를 어느정도 유지하는것이 좋으며

    건조하지 않게 해주세요

    그리고 평소에 로션을 자주 발라주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부가 건조함으로 인해서 피부가 좋지 않다 라고 한다면 보습제를 사용해서 피부를 진정시켜 주셔야 합니다.

    병원에 의사와 상담을 통해서 보습제를 처방 받아 아이 몸에 발라주도록 하세요.

    그리고 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물을 자주 먹여주세요.

    수분 섭취를 늘려야 합니다

    잠에 잘 땐 가습기를 틀어 놓으세요

    바디 로션을 많이 바르세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    과도한 난방은 피하시고 때를 미는 목욕은 가급적 피하는게 좋구요. 샤워후에는 보습제를 발라주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 같은 날씨엔 너무 건조하므로,

    아이 목욕을 시키고 난 이후에는 반드시 보습 크림을 충분히 발라주기 바랍니다

    그리고 방안이 건조해지지 않도록 가습기를 틀어놓으세요