탈퇴한 사용자

자동차 주유시 정액과 정량 중 어느것이 도움이 되는지궁금합니다?

기름값이 자꾸 오르다보니 한푼이라도 아끼면 좋을 것 같아 서로 얘기하던 중 의견이 분분해서 그런데요.

자동차 주유시 정액과 정량 중 어느쪽이 조금이라도 더 도움이 되는 지 궁금합니다?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.17

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어차피 똑같은 거 아닐까요?

    이론적으로 정량이든 정액이든 같은 금액이 같은것 아닌가요?

    소위 만땅때 더 들어가냐 마냐 얘기라면 모르겠지만

    기본적으로 정량이나 정액은 같지않을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    정액 주유는 주유기의 정액 단추를 눌러 주유를 하는 방식입니다. 정액 단추를 누르면 주유기가 일정량의 연료를 주입합니다. 정량 주유는 주유기의 정량 단추를 눌러 주유를 하는 방식입니다. 정량 단추를 누르면 주유기가 지정된 양의 연료를 주입합니다.

    정액 주유는 정량 주유보다 연료를 더 많이 소모합니다. 왜냐하면 정액 주입은 주유기가 일정량의 연료를 주입하기 때문에, 연료 낭비가 발생할 수 있습니다. 반면, 정량 주유는 주유기가 지정된 양의 연료를 주입하기 때문에, 연료 낭비가 발생하지 않습니다.

    따라서, 자동차 주유시에는 정액 주유보다는 정량 주유를 하는 것이 좋습니다. 정량 주유는 연료 낭비를 줄이고, 주유 비용을 절약할 수 있습니다.